Plan Por una Unidad SustentableSu objetivo es guiar a la comunidad UAM hacia el desarrollo de una cultura de sustentabilidad que enriquezca su quehacer universitario y que la lleve no sólo a ser un agente promotor, sino también actor y ejemplo de una sociedad más sustentable. |
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Programa de Universidad SaludableTiene como propósito llevar a cabo acciones de mejora de la salud y calidad de vida de la comunidad universitaria, predominando aquellas encaminadas a la diseminación de información sobre los problemas de salud más frecuentes entre los miembros de ésta y la promoción de acciones, individuales y colectivas, que prevengan dichos problemas. |
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CIBACEl CIBAC, se dedica a estudiar y difundir los problemas que tiene la Zona Lacustre de Xochimilco, en el que participan investigadores y alumnos de diferentes campos del conocimiento e inciden en este espacio para involucrarse en el cuidado y conservación de especies acuícolas endémicas de la región. |
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Alimentación y culturaPor otra parte, en el año 2011 la UNESCO declaró a la Gastronomía Mexicana como Patrimonio Intangible de la Humanidad. La descripción histórica y antropológica de la gastronomía mexicana, considerando su relación con la organización social y el medio ambiente son tareas que consideramos necesarias para ir entendiendo los procesos de formación de la cocina mexicana y su preservación. La relación de estos aspectos con la identidad por una parte, y como elemento turístico por otra hacen indispensable su estudio. |
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Programa Universitario de Desarrollo MetropolitanoEl Programa tiene como objetivo central el estudio y comprensión de los aspectos que conforman los fenómenos territoriales, para mejorar la calidad de vida de las personas mediante la contribución a la solución de los problemas específicos que experimentan los asentamientos humanos de todo tipo en México. |
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